Тематический новогодний корпоратив 2016: последние тенденции

В конце года перед сотнями компаний встает вопрос об организации новогоднего корпоратива. Кто-то по традиции обращается в одно и тоже агентство по организации праздников, а кто то отправляет своих сотрудников на просторы интернета для поиска ресторанов, артистов на новый год ну и, конечно, ведущего. Самостоятельная организация праздников это отдельная тема и об этом у нас уже есть заметка на сайте.


Итак, куда и к кому бы фирма не обращалась, по поводу проведения новогоднего торжества, в большинстве случаев идет поиск чего-то оригинального, нового и по приемлемой цене. О том, какие существуют последние тенденции в Новогодних корпоративах, а также что из них мы бы выделили и пойдет речь.


Во-первых, растет общий уровень event агентств, что очень радует. Наконец-то организаторы начали всерьез уделять внимание деталям, ведь каждая деталь на празднике нужна и важна.



Во-вторых, мода на ведущих из КВН и Comedy стала более привычной. Молодой профессиональный ведущий актер, который тоже умеет шутить и делает это еще и с подачей, с поставленным голосом сейчас очень даже в цене. Слово тамада вымирает в столицах как минимум.


Как известно, спрос рождает предложение и спрос в такую неспокойную стрессовую эпоху на хороший праздник, который бы расслабил коллектив и позволил отдохнуть, сбросить эмоциональный груз, достаточно велик. Сейчас заказчику недостаточно просто хорошего праздника с ведущими, убойным кавер бэндом. Организация новогодних корпоративов движется в сторону интерактивного пространства. Что это значит? Организаторы вовлекают в процесс весь коллектив. И такие программы, тоже бывают разными, мы будем говорить об общих моментах от меньшего к большему и максимально просто, к тому же это основная тенденция и на ней мы остановимся более подробно.


В работе ведущих есть четкие блоки по вовлечению и погружению гостей в праздник. Аудиальные, визуальные конкурсы, блоки взаимодействия с аудиторией, обоймы конкурсов и интерактивов. Заказчик ждет именно этого.



Интерактивность и погружение в процессе праздника проявляется в первую очередь в оформление новогоднего корпоратива, встречают, как говорится, по одежке. Мы, как организаторы, осуществляем подбор ресторана на корпоратив так, чтобы интерьер ресторана подходил под тематику и сценарий праздника. Можно сколько угодно повесить шариков, но в «Толстом фраере» корпоратив «Мулен Руж» смотрится не к месту. Замечу, мы иногда пишем программы под заведения, как например наш мужской и женский корпоратив. К теме оформления праздников можно отнести моду на «станции» и площадки, например, покер на «Гэтсби» и «Чикаго», или видеоприставки Sega на корпоратив 90х. На любом нашем событии обязательным атрибутом является организация тематической фотозоны! «Даешь разнообразный инстаграм!»


Теперь о более сложном, о том, что заказчик хочет, но часто сам этого не знает.

HR менеджеры ищут что-то необычное, тимбилдинговое, недорогое просматривая десятки одинаковых сайтов и программ и ничего не найдя, заказывают тоже что и в прошлые годы. Вполне хорошие программы, никого не хочу обидеть, но возьмем к примеру, тематический новогодний корпоратив. Если сценарий тематического корпоратива попадает в руки хорошего режиссера, из тематического праздник превращается в театрализованный и теперь это театрализованная новогодняя шоу программа! Яркие костюмы актеров, сюжетная линия, конфликт, кульминация все это гармонично смотрится в новогоднем корпоративе. Игровые принципы, элементы квестов, тимбилдинга вовлекают в атмосферу и держат гостей до завершения вечера в мире праздника. Такие программы все чаще появляются у event агентств.


Ну и напоследок самое интересное, когда в празднике принимают участие сами гости, эффект получается потрясающий. Мы очень рады, что такая тенденция есть, ведь организация корпоратива с участием сотрудников мне, как организатору, очень интересна.

Гости хотят принимать участие в празднике, выступать на сцене, готовить творческие номера. Не только смотреть на выступления героев на сцене, но и фотографироваться с ними. Другими словами, смотреть на праздник и быть внутри него. Творческий процесс – одно из лучших лекарств от стресса, к тому же он отлично сближает людей.


Наверное, такой интерес к творчеству есть у всех, потому что и в школе каждый чем-то занимался творческим и в институтах была самодеятельность, КВН. Подчеркну, что если речь идет об организации выступления сотрудников на корпоративе, то это делается под руководством режиссера и сценариста, которые помогают сделать выступление по-настоящему интересным! Можно заказать сценарий для коллектива на новый год, или например сценарий видеоролика, но все-таки, если работает режиссер, это уже другой уровень.


Очень кратко я постарался раскрыть тенденции, которыми полны тематические новогодние корпоративы.

И в завершении друзья, если вы как частное лицо, для себя, ищите новогодний корпоратив в ресторане с шоу программой или просто ресторан на новогоднюю ночь, обратите внимание на программу, которую она предлагают.

Всех с наступающим новым годом!